Une recette que j'aime beaucoup, tant au goût (mmmmmmmmm) qu'à la couleur vraiment originale!

tarte_rose

Ingrédients
1 pâte brisée
300g de pralines roses
300g de crème fraiche épaisse

Préchauffer le four à 180°C.
Concasser les pralines et les mettre dans une casserole avec la crème fraiche. Faites fondre les pralines dans la crème sur feu doux, le mélange va progressivement se colorer. Dès que les pralines sont bien incorporées et la couleur bien homogène, laisser réduire pendant un quart d'heure environ, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond. Faire cuire à blanc pendant 10 min.
Garnir la tarte de la préparation crème-pralines et laisser cuire 15 min. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour que le mélange prenne et se solidifie.

Bon c'est vrai que c'est plutôt (très) sucré et pas vraiment léger, mais quel régal!!!