Huile pimentée
Une recette épicée, facile à réaliser. Je l'ai faite il y a quelques mois et elle est maintenant assez macérée pour être prête à déguster! On peut ajouter dans l'huile un peu tout ce qu'on veut en matière d'herbes et d'épices. Voici les ingrédients que j'ai mis dans cette bouteille.
Pour une bouteille de 50cl
50cl d'huile d'olive extra-vierge
20 petits piments séchés Langue d'Oiseau ("Pili-Pili")
2 cuil. à s. de graines de coriandre
2 cuil. à s. de graines de poivre noir
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
Trouver une jolie bouteille et y mettre les épices. Verser dessus l'huile et fermer hermétiquement. Laisser macérer au moins un mois à l'abri de la lumière, plus si on veut quelque chose de bien épicé.
Moi je m'en sers pour relever des pizzas bien sûr, mais aussi dans les vinaigrettes (2 ou 3 gouttes maxi), ou pour les marinades.