C'est une recette qui me vient de la mère de mon ex (comme quoi il y a des relations qui servent quand même à quelque chose ;-)). Le mariage de la courgette avec le boursin est un vrai délice, succès garanti. Satisfait ou remboursé! Même les réfractaires à la courgette adorent! En plus de ça, super facile à réaliser.

S6300376

- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 courgettes (environ 500g)
- 4 oeufs
- 1 cuil. à s. de ciboulette
- 300g de fromage "ail et fines herbes" de type boursin
- une poignée de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel, poivre

Préchauffer le four th. 6 (200°C).
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc 5 min.
Râper les courgettes assez fin (un peu comme pour des carottes râpées) et les faire revenir dans une pôele avec un peu d'huile d'olive, elles doivent rendre beaucoup d'eau. Ne pas hésiter à les déssecher même un peu, ça évite qu'elles rendent de l'eau à la cuisson de la tarte.
Battre les oeufs dans un saladier, assaisonner (sel, poivre) et ajouter la ciboulette. Mélanger les courgettes à la préparation.
Etaler le boursin sur le fond de tarte pour former une couche égale puis verser par-dessus la préparation oeufs-courgettes. Parsemer de gruyère râpé (qui servira à faire légèrement gratiner la tarte, mais ce n'est pas indispensable).
Enfourner et laisser cuire 20 min.