24 août 2007

Tarte boursin-courgette

C'est une recette qui me vient de la mère de mon ex (comme quoi il y a des relations qui servent quand même à quelque chose ;-)). Le mariage de la courgette avec le boursin est un vrai délice, succès garanti. Satisfait ou remboursé! Même les réfractaires à la courgette adorent! En plus de ça, super facile à réaliser. - 1 rouleau de pâte brisée- 2 courgettes (environ 500g)- 4 oeufs- 1 cuil. à s. de ciboulette- 300g de fromage "ail et fines herbes" de type boursin- une poignée de gruyère râpé- huile d'olive- sel,... [Lire la suite]
Posté par albine à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2007

Tapenade verte

Une petite odeur de sud pour cette recette très facile à réaliser! Pour un petit pot (style pot de confiture) :- 200g d'olives vertes dénoyautées- 10 filets d'anchois- 2 cuil. à s. de câpres- 1 gousse d'ail- 1 filet de jus de citron- poivre noir- 15 à 20 cl d'huile d'olive J'utilise le mixer pour cette recette, c'est plus pratique; mais pour ceux qui ont la patience, il y a la version plus authentique : piler au mortier les ingrédients. Cette méthode est censée mieux faire ressortir les arômes. A vous de voir!Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par albine à 01:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2007

De retour!

Après 2 semaines à Barcelone, je reviens sur mon blog qui a été un peu délaissé au profit de la plage, des promenades, des musées :  les vacances, quoi! Mais je ne reviens pas bredouille. Voilà quelques photos du célebre marché de la Boqueria : je m'y suis promenée longtemps et je crois que si j'avais été toute seule c'est là que j'aurais passé mes 2 semaines (lol)!Les fruits et les légumes : vraiment pas le même goût qu'à Paris. On se demande comment on peut encore manger des tomates en France après celles-ci! Un étal de... [Lire la suite]
Posté par albine à 22:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]