La neige se faisant de plus en plus présente ici, j'ai tendance à cuisiner des choses qui me font penser à une température plus clémente... Avec ces petits muffins on s'imagine déjà sur une plage, allongé sous les cocotiers!!

muffins_coco

Pour environ 30 mini-muffins
250g de farine
125g de noix de coco râpée
1/2 sachet de levure
90g de sucre
110g de beurre
20cl de lait de coco
1 oeuf

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à l'aide d'une cuiller en bois.
Dans un autre récipient, battre légèrement l'oeuf et verser le lait de coco.
Incorporer la préparation liquide à la préparation sèche et mélanger grossièrement. Il doit rester des grumeaux, c'est ce qui fait le moelleux du muffin. Surtout ne pas trop travailler la pâte!
Verser la pâte dans des mmoules à muffins (préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone) et enfourner pour 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés! Déguster!

On peut bien sûr rajouter des petites de chocolat, ou encore des morceaux de bananes...