Et de trois! Quand je suis lancée, je ne m'arrête plus. Encore une recette de Plätzchen... L'ambiance de Noël est vraiment très présente en Allemagne, et c'est dur d'y résister, surtout que tous les gâteaux ici ont l'air plus délicieux les uns que les autres.
Il existe beaucoup de sortes de Makronen (macarons) : aux amandes, à la noisette, au chocolat, à la noix de coco... Et ils ont l'avantage d'être très simple à réaliser!

haselnussmakronen_

Ingrédients (pour 36 Makronen environ)
2 blancs d'oeuf
100g de sucre en poudre ou sucre glace
100g de noisettes en poudre
noisettes entières
36 Back-Oblaten (ronds de papier-hostie) de 40mm de diamètre, facultatif

Préchauffer le four à 150°C.
Battre les blancs d'oeuf en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, incorporer peu à peu le sucre tout en continuant de fouetter. Ajouter ensuite délicatement les noisettes en poudre à l'aide d'une spatule.
Sur chaque hostie, dresser un petit tas de pâte en veillant à laisser les bords légèrement libres car le mélange a tendance à prendre du volume pendant la cuisson.

haselnussmakronen

Ou sinon, dresser directement des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Laisser cuire 15 à 20 min. C'est prêt!