Et de deux! Une recette de bûche très légère, parfaite quand on a un peu abusé du foie gras (non, non, je parle pas pour moi...)
(tirée d'une fiche-recette de Modes & Travaux)

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Pour 6 personnes
15 25 tranches de pain d'épice
le jus de 4 oranges
3 cuil. à s. de marmelade d'orange
50 g de sucre
1 cuil. à c. de fleur d'oranger
2 dl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
80 g d'écorces d'orange confites coupées en dés

Faire bouillir le sucre avec un verre d'eau 3 min pour obtenir un sirop léger, laisser refroidir. Laisser ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Tiédir les jus d'orange et la fleur d'oranger avec la marmelade dans une casserole. Ajouter la gélatine égouttée, mélanger, puis laisser refroidir.
Fouetter la crème bien ferme, l'incorporer délicatement au mélange jus d'orange, marmelade, gélatine.
Retirer la croûte des tranches de pain d'épice, les imbiber de sirop. Chemiser le fond et les bords d'une terrine avec les tranches de pain d'épice.
Verser la préparationà l'orange dans la terrine en intercalant des tranches de pain d'épice et les oranges confites.
Laisser prendre une nuit au frais, démouler et servir avec un coulis d'orange ou une crème anglaise à l'orange.

Et la troisième bûche en images!! (je posterais peut-être la recette un peu + tard si j'ai le temps...)
Bûche rose (citron, cassis, framboise et biscuits roses de Reims)

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