Voilà une recette qui me vient aussi de ma tante, parfaite pour Noël, mais qu'on peut manger tout au long de l'année, tellement c'est bon!! (ben oui! et le foie gras aussi d'ailleurs!)

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Pour 1 grand cake
300 g de farine
270 g de sucre roux
150 g de beurre
300 g de raisins secs
30 cl d'eau chaude
3 cuil. à c. de cannelle
2 clous de girofle (écrasés)
1 cuil. à c. de gingembre
1 cuil. à c. de sel
2 pincées de bicarbonate de soude

Pour le glaçage
250 g de sucre
1 blanc d'oeuf
1/2 cuil. à c. d'extrait d'amandes amères
2 cuil. à s. d'eau

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Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre le sucre roux, le beurre coupé en morceaux les raisins, les épices et le sel.. Porter à ébullition et laisser cuire 1 min.
Hors du feu, ajouter le bicarbonate de soude. Verser ensuite la farine et mélanger.
Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation et mettre au four pour 50 min.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'ouef, le sucre, l'extrait d'amnades. Ajouter de l'eau jusqu'à bonne consistance (pas trop liquide mais facile à étaler).
A la sortie du four, badigeonner le cake de glaçage, laisser durcir.

Déguster avec le café, au petit-déjeuner...