750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le dos de la cuiller
1 mai 2008

Pesto verde

Une recette pour transformer un banal plat de pâtes en une assiette raffinée aux saveurs de l'Italie! A réaliser en quelques minutes, avec peu d'ingrédients, et un mixer!

pesto

Ingrédients
1 gros bouquet de basilic frais
1 poignée de pignons de pin
2-3 gousses d'ail
30g de parmesan
20g de pecorino
20cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Éplucher et hacher très fin les gousses d'ail. Râper les deux fromages et les mélanger. Détacher les feuilles de basilic, les laver et les égoutter avec du papier absorbant.
Mettre les pignons de pin, les feuilles de basilic, l'ail et une cuil. à s. de fromage râpé dans le bol du mixer. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter 2 cuil. à s. d'huile et mixer à nouveau.
Ajouter petit à petit le fromage et l'huile d'olive en mixant, jusqu'à la bonne consistance, liquide mais crémeuse.
Goûter et assaisonner.
Servir sur des pâtes chaudes, saupoudrer de parmesan, ajouter quelques pignons de pin et servir!!

Buon apetito!

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Hallo Albine! Ich hab deine seite entdeckt... ich wusste nicht das du so gut kochen kannst, auch die zutaten die du benuzt sind immer perfekt :) Ein grosses Kompliment.
H
j'adore le pesto, encore plus quand il est fait maison!
A
ha...une de mes sauces préférée!!
Le dos de la cuiller
Publicité
Publicité