26 mai 2009

Smoothie fraise-basilic

Ou comment faire d'un coulis de fruits une boisson-dessert branchée! Et oui il suffit de parler de "smoothie" pour qu'on s'imagine tout de suite une boisson à la mode, inventive, pourtant mixer des fruits en coulis c'est pas bien nouveau! Alors voilà, s'il vous reste des fraises, une petite combinaison au goût frais, parfait pour l'été qui s'annonce! Pour 4 personnes / 4 verres 200 g de fraises 1 bouquet de basilic 1 banane bien mûre 1 filet de jus de citron Mixer le tout, servir dans un verre, décorer avec... [Lire la suite]
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03 février 2009

Crème gourmande banane-lait de coco

Voilà une recette un peu exotique, pour oublier le long hiver, la neige, le verglas... Et en plus rapide à préparer! Alors que demander de plus?? Pour 4 personnes2 bananes bien mûres400 ml de lait de coco30 g de maïzena30 g de sucre roux1 cuil. à c. de cannelle en poudre Dans un bol, écraser les bananes en purée bien homogène. Délayer la maïzena dans le lait de coco et mettre à chauffer sur feu moyen. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange bout. Retirer alors du feu et ajouter le sucre, la cannelle et la purée de... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Verrines de tiramisu à la mangue

Parfait pour l'été, frais, fondant... Et chic (et oui il suffit de mettre qqch dans un verre pour que ça devienne tendance!) Pour 4 verrines150g de mascarpone2 jaunes d'oeufs50g de sucre10 cl d'amaretto1 mangue bien mûre100g de biscuits "Amaretti"quelques copeaux de chocolat Couper la mangue en petits dés et la répartir au fond des 4 verrines. Réserver au frigo. Dans un grand récipient, mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs et l'amaretto. Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange prenne... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Clafoutis aux cerises

Alors voilà le retour dans la blogsphère, après une longue désertion! J'ai enfin quelques jours de vacances et j'en profite pour mettre une petite recette en ligne. Bon c'est très très classique (je m'excuse pour tous ceux qui attendaient un truc vachement-super-hyper original), mais, tout le monde le sait, en général le classique, c'est bon! Et quand en plus c'est un classique avec des cerises, ben là ça ne peut être qu'archi-bon... Une recette super rapide à faire et très pratique quand on doit cuisiner pour beaucoup de monde (là... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Cake aux épices

Voilà une recette qui me vient aussi de ma tante, parfaite pour Noël, mais qu'on peut manger tout au long de l'année, tellement c'est bon!! (ben oui! et le foie gras aussi d'ailleurs!) Pour 1 grand cake300 g de farine270 g de sucre roux150 g de beurre300 g de raisins secs30 cl d'eau chaude3 cuil. à c. de cannelle2 clous de girofle (écrasés)1 cuil. à c. de gingembre1 cuil. à c. de sel2 pincées de bicarbonate de soude Pour le glaçage250 g de sucre1 blanc d'oeuf1/2 cuil. à c. d'extrait d'amandes amères2 cuil. à s. d'eau ... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Bûche au pain d'épice à l'orange

Et de deux! Une recette de bûche très légère, parfaite quand on a un peu abusé du foie gras (non, non, je parle pas pour moi...)(tirée d'une fiche-recette de Modes & Travaux) Pour 6 personnes15 25 tranches de pain d'épicele jus de 4 oranges3 cuil. à s. de marmelade d'orange50 g de sucre1 cuil. à c. de fleur d'oranger2 dl de crème liquide6 feuilles de gélatine80 g d'écorces d'orange confites coupées en dés Faire bouillir le sucre avec un verre d'eau 3 min pour obtenir un sirop léger, laisser refroidir. Laisser... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Bûche chocolat-marrons glacés

Je continue les recettes de Noël avec un incontournable : la bûche!Il y a eu trois bûches différentes à Noël et si j'ai le temps je vous posterais aussi les deux autres, mais voilà déjà la plus classique : marrons glacés et chocolat.La recette est tirée d'une fiche cuisine du magazine Modes & Travaux Pour 8 personnes350 g 310 g de chocolat noir4 marrons glacés200 g de brisures de marrons glacés12 25 biscuits à la cuiller220 g de beurre15 cl de crème fleurette1 sachet de sucre vanillé10 cl de café fortsucre glace Râper... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Crème au caramel et aux éclats de spéculos

Je cherche depuis longtemps une recette de crème au caramel qui ne soit pas trop liquide, ni trop sucrée. Finalement j'ai improvisé une recette toute simple, sur le modèle de la crème au chocolat que je fais parfois. Très facile mais vraiment délicieux! Pour 4 personnes1/2 L de lait40 cl de crème fraiche40 g de maïzena10 c. à s. de caramel liquidequelques spéculos Faire chauffer la crème avec 30 cl de lait. Ajouter le caramel. Lorsque le mélange arrive à ébullition, délayer la Maïzena avec le reste de lait et ajouter à... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Financier à la pomme

Et oui vous l'aurez compris, j'adore les financiers! Celui-ci est un peu particulier puisque j'avais prévu de faire des petits financiers dans des empreintes en silicone, sauf que (petit problème) la plaque de moules ne rentre pas dans mon minuscule four (bouhou snif snif). Finalement je me suis servie du (mini-)lèche-frite, c'était très bon quand même! Ingrédients1 pomme1 cuil. à s. de sucre roux4 blancs d'oeuf50g de farine140g de sucre50g + 10g de beurre50g d'amandes en poudre Préchauffer le four à 190°CDécouper la pommes... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Gâteau chocolat-amande-pistache

Voila une recette inspirée par le "gateau tendresse" du blog Chocolat & Caetera de Guillemette http://minouchka.canalblog.com/archives/2006/01/29/1272266.html. Parmi toutes les super recettes que j'ai pu y lire, celle-là m'a tout de suite fait envie. Moelleux et saveur garantis!Ici j'ai utilisé des petits moules à muffins pour faire des gateaux individuels. J'ai aussi remplacé une partie des amandes par des pistaches et mis moins de sucre. Pour 24 petits gâteaux150g d'amandes en poudre40g de pistaches en... [Lire la suite]
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