11 avril 2010

Crème de betterave

Quelques mois et péripéties de livraison plus tard, me voici en possession d'un nouvel appareil photo! Et qui dit appareil photo, dit nouvelles recettes sur ce blog. C'est vrai qu'il a été délaissé ces derniers temps... Et pourtant les nouvelles recettes ne manquent pas, surtout que je fais partie d'une Amap depuis septembre, alors question légumes sous toutes ses formes, ça y va!! Aujourd'hui une recette fraîche, à base de betterave pour changer de la traditionnelle salade de betteraves coupées en dés - vinaigrette! Pour un grand... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Velouté de potimarron

Avec une température de -20°C ici à Leipzig, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer! Il faut un peu de patience pour éplucher le potimarron, mais la belle couleur orange à la fin en vaut la peine!! Pour 6 personnes:1 kg de potimarron1-2 pommes de terre1 oignon1 gousse d'ail20 g de gingembre1,5 L de bouillon de légumes2 cuil. à s. de cumin15 cl de crème fraîche Enlever l'écorce du potimarron, en retirer les graines, peler les pommes de terre et couper le tout en gros dés. Emincer l'oigon et le mettre à feu moyen... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Tzatziki

Une recette que j'ai faite ce week-end à l'occasion d'un brunch. C'était la première fois que je préparais du tzatziki! Et bien ça vaut vraiment le coup de le faire soi-même! La réalisation est ultra-rapide et le résultat très frais, très savoureux. Il y a une quantité de recettes de tzatziki, moi j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards et selon mes goûts, mais on peut bien sûr varier l'assaisonnement et les épices! Ingrédients1 concombre2 yaourts (100g)20 cl de crème liquide1 cuil. à s. de jus de citron2 c. à s.... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Croustillants au fromage frais et à la tomate séchée

Ça c'est LA recette pour se la péter! La forme en corolle fait très pro, c'est fondant à l'intérieur, croustillant à l'extérieur... Compliments et admiration garantis de la part de vos invités, pour un minimum d'effort en cuisine! Ben oui, ça fait du bien! Pour 4 personnes4 feuilles de brick8 quartiers de tomate séchée2 Carrés Frais de 75g4 feuilles de basilic4 feuilles de menthe40g de beurre4 cuil. à s. d'huile d'oliveSel, poivre Préchauffer le four à 180°C.Couper 2 cercles dans chaque feuille de brick, du diamètre d'un bol... [Lire la suite]
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18 août 2007

Tapenade verte

Une petite odeur de sud pour cette recette très facile à réaliser! Pour un petit pot (style pot de confiture) :- 200g d'olives vertes dénoyautées- 10 filets d'anchois- 2 cuil. à s. de câpres- 1 gousse d'ail- 1 filet de jus de citron- poivre noir- 15 à 20 cl d'huile d'olive J'utilise le mixer pour cette recette, c'est plus pratique; mais pour ceux qui ont la patience, il y a la version plus authentique : piler au mortier les ingrédients. Cette méthode est censée mieux faire ressortir les arômes. A vous de voir!Mettre dans... [Lire la suite]
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