08 septembre 2007

Pâte de fruits (pommes)

Je suis assez fière de moi, car j'ai réussi à faire de la pâte de fruits!! Il suffit de se lancer pour réussir à faire des choses délicieuses. Et là, croyez-moi, ça vaut le coup! Par rapport aux pâtes de fruits du commerce, le goût est incomparable...Je tiens cette recette d'un livre offert par ma grand-mère "Les petites recettes modèles" (aux éditions Aubanel), ce sont des recettes inspirées des romans de la comtesse de Ségur, c'est très marrant! J'ai un peu retouché la recette pour ajouter de la canelle, qui relève bien le... [Lire la suite]
Posté par albine à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 septembre 2007

Trio de mini-financiers: nature, chocolat et pistache

J'ai acheté il y a quelques temps des moules en silicone pour faire des mini-financiers. J'en avais beaucoup entendu parler mais rien ne vaut de l'essayer soi-même pour être convaincue! Comment faisait-on avant? Beurrer les moules, trembler au moment du démoulage : "va-t-il ou ne va-t-il pas se démouler??" Tout ça pour dire que c'est génial... Maintenant j'ai aussi un moule à cake, des moules à muffins et dès que je vais dans une boutique de cuisine j'en achète un nouveau! Aujourd'hui des mini-financiers de trois parfums... [Lire la suite]
Posté par albine à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2007

Macarons à la pistache

mLes macarons c'est vraiment ce que je préfère au monde. Chaque fois que je passe devant Ladurée je ne peux pas m'empêcher d'en acheter: framboise, réglisse, citron vert... miam, miam, ils sont tous meilleurs les uns que les autres. Pendant longtemps j'ai pensé que c'était trop difficile à faire soi-même, jusqu'à ce que je me lance une fois avec les macarons au chocolat. Alors je ne sais pas si c'est la chance du débutant (enfin de la débutante), mais ils étaient très réussis. Et donc j'ai recommencé , et je peux maintenant dire:... [Lire la suite]
Posté par albine à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2007

Amaretti (macarons italiens)

Pour inaugurer mon blog, une recette italienne de petits gateaux à base d'amandes. Parfait avec le café! Pour environs 60 biscuits il faut: 200g de sucre glace200g d'amandes en poudre (ou 175g d'amandes en poudre + 25g d'amandes amères en poudres)2 blancs d'oeuf1 ou 2 c. à s. de marsalla ou disarrono (liqueur italienne à base d'amandes ou amandes amères) Pour cette recette il n'est pas nécessaire de tamiser le sucre et la poudre d'ammandes. Contrairement aux macarons traditionnels les amaretti doivent garder un aspect un... [Lire la suite]
Posté par albine à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,