04 novembre 2008

Palmiers salés pour l'apéro

J'essaye de me rattraper après cette désertion de quelques mois, et j'avais envie de publier cette photo des palmiers à la tapenade! Cette recette de Cléa a fait certainement déjà le tour de la blogosphère, et c'est mérité! Un délice, facile à réaliser et qui impressione toujours! Pour aller plus vite quand on a un peu la flemme, on peut acheter le pesto rosso en pot, très pratique, pour une soirée improvisée... Pour la recette, cliquez ici!!!
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01 novembre 2008

Tarte à la tomate

Après une (très) longue absence, je reviens avec une recette, certes plutôt estivale, mais qui (cassons les conventions) peut se déguster toute l'année!!Celle de la photo a l'avantage d'avoir été réalisée avec des tomates cueillies directement dans le potager cet été, donc bien sûr : saveur incomparable! mais en cherchant bien on peut réussir à trouver des tomates pas trop fades, même en automne (et même en Allemagne!) Pour 4 personnes1 rouleau de pâte feuilletée2 oignons3-4 tomates bien mûres2 cuil. à s. de moutardehuile... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Carrés aux noix

Voilà une recette tirée d'un livre de gâteaux que l'on n'a pas besoin de cuire (j'ai plus les références exactes mais c'est un livre super!)! Super pour moi qui n'ai qu'un minuscule four!!Ces petits carrés sont vraiment très bon, à condition évidemment d'aimer le beurre! (quand je vous dit que c'est une recette pour moi...) Pour 20 petits carrés-pâte d'amandes250 g de poudre d'amandes150 g de sucre glace2 blancs d'oeufs -fourrage300 g de petits-beurre100 g de beurre mou150 g de noix4 cuil. à s. de miel1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Verrines de tiramisu à la mangue

Parfait pour l'été, frais, fondant... Et chic (et oui il suffit de mettre qqch dans un verre pour que ça devienne tendance!) Pour 4 verrines150g de mascarpone2 jaunes d'oeufs50g de sucre10 cl d'amaretto1 mangue bien mûre100g de biscuits "Amaretti"quelques copeaux de chocolat Couper la mangue en petits dés et la répartir au fond des 4 verrines. Réserver au frigo. Dans un grand récipient, mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs et l'amaretto. Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange prenne... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Gemüsestrudel (chausson aux légumes)

Ou comment détourner une recette typiquement germanique A l'origine un "Apfelstrudel", spécialité bien connue et généralement très appréciée de tous ceux qui sont déjà allés en Allemagne ou en Autriche, un genre de chausson aux pommes amélioré (tiens ça me fait penser que je pourrais poster cette recette aussi...), une envie de changer un peu (ben oui les "Apfelstrudel j'en mange vraiment beaucoup), quelques légumes du soleil, un bon assaisonnement, et on obtient le "Gemüsestrudel", c'est-à-dire un chausson... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Ailes de poulet à la façon de Cordoue (cuisne espagnole 1)

J'ai la chance d'avoir rencontré un Espagnol, plus précisément un Andalous, qui me cuisine des plats de sa région! J'ai donc découvert beaucoup de nouvelles recettes que j'avais envie partager sur ce blog.Voici donc la première recette de la série "cuisine espagnole"!En V.O. ça donne: "Alitas de pollo a la cordobesa" Pour 4 personnes4 ailes de poulet1 oignon4 gousses d'ail200g d'amandes effilées400g de champignons de Paris1 verre de vin blanc1 cube de bouillon de volaille2 cuil. à s. de curryHuile... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Pesto verde

Une recette pour transformer un banal plat de pâtes en une assiette raffinée aux saveurs de l'Italie! A réaliser en quelques minutes, avec peu d'ingrédients, et un mixer! Ingrédients1 gros bouquet de basilic frais1 poignée de pignons de pin2-3 gousses d'ail30g de parmesan20g de pecorino20cl d'huile d'oliveSel, poivreÉplucher et hacher très fin les gousses d'ail. Râper les deux fromages et les mélanger. Détacher les feuilles de basilic, les laver et les égoutter avec du papier absorbant. Mettre les pignons de pin, les feuilles... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Tzatziki

Une recette que j'ai faite ce week-end à l'occasion d'un brunch. C'était la première fois que je préparais du tzatziki! Et bien ça vaut vraiment le coup de le faire soi-même! La réalisation est ultra-rapide et le résultat très frais, très savoureux. Il y a une quantité de recettes de tzatziki, moi j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards et selon mes goûts, mais on peut bien sûr varier l'assaisonnement et les épices! Ingrédients1 concombre2 yaourts (100g)20 cl de crème liquide1 cuil. à s. de jus de citron2 c. à s.... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Calissons faits maison

Comme tout le monde, j'adore les calissons, fondants, petit goût d'amandes, un peu acidulé, miammm... Et donc j'ai décidé de les réaliser moi-même. Et bien, même pas si compliqué que ça! Comme je n'ai pas d'emporte-pièce spécial calisson (d'ailleurs ça s'achète ça?) je me suis inspirée d'un magazine de cuisine (hors-série 2007 Femina "Cuisine de Fêtes") et je les ai découpés en forme d'étoile! Très mignon, non? Pour 20 calissons300g de sucre 300g de poudre d’amandes100g de confiture d’oranges100g de confiture... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Clafoutis aux cerises

Alors voilà le retour dans la blogsphère, après une longue désertion! J'ai enfin quelques jours de vacances et j'en profite pour mettre une petite recette en ligne. Bon c'est très très classique (je m'excuse pour tous ceux qui attendaient un truc vachement-super-hyper original), mais, tout le monde le sait, en général le classique, c'est bon! Et quand en plus c'est un classique avec des cerises, ben là ça ne peut être qu'archi-bon... Une recette super rapide à faire et très pratique quand on doit cuisiner pour beaucoup de monde (là... [Lire la suite]
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