750 grammes
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Le dos de la cuiller

4 novembre 2008

Palmiers salés pour l'apéro

Palmiers salés pour l'apéro
J'essaye de me rattraper après cette désertion de quelques mois, et j'avais envie de publier cette photo des palmiers à la tapenade! Cette recette de Cléa a fait certainement déjà le tour de la blogosphère, et c'est mérité! Un délice, facile à réaliser...
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1 novembre 2008

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Après une (très) longue absence, je reviens avec une recette, certes plutôt estivale, mais qui (cassons les conventions) peut se déguster toute l'année!!Celle de la photo a l'avantage d'avoir été réalisée avec des tomates cueillies directement dans le...
14 juillet 2008

Carrés aux noix

Carrés aux noix
Voilà une recette tirée d'un livre de gâteaux que l'on n'a pas besoin de cuire (j'ai plus les références exactes mais c'est un livre super!)! Super pour moi qui n'ai qu'un minuscule four!!Ces petits carrés sont vraiment très bon, à condition évidemment...
3 juillet 2008

Verrines de tiramisu à la mangue

Verrines de tiramisu à la mangue
Parfait pour l'été, frais, fondant... Et chic (et oui il suffit de mettre qqch dans un verre pour que ça devienne tendance!) Pour 4 verrines 150g de mascarpone2 jaunes d'oeufs50g de sucre10 cl d'amaretto1 mangue bien mûre100g de biscuits "Amaretti"quelques...
16 juin 2008

Gemüsestrudel (chausson aux légumes)

Gemüsestrudel (chausson aux légumes)
Ou comment détourner une recette typiquement germanique A l'origine un "Apfelstrudel", spécialité bien connue et généralement très appréciée de tous ceux qui sont déjà allés en Allemagne ou en Autriche, un genre de chausson aux pommes amélioré (tiens...
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5 mai 2008

Ailes de poulet à la façon de Cordoue (cuisne espagnole 1)

Ailes de poulet à la façon de Cordoue (cuisne espagnole 1)
J'ai la chance d'avoir rencontré un Espagnol, plus précisément un Andalous, qui me cuisine des plats de sa région! J'ai donc découvert beaucoup de nouvelles recettes que j'avais envie partager sur ce blog.Voici donc la première recette de la série "cuisine...
1 mai 2008

Pesto verde

Pesto verde
Une recette pour transformer un banal plat de pâtes en une assiette raffinée aux saveurs de l'Italie! A réaliser en quelques minutes, avec peu d'ingrédients, et un mixer! Ingrédients 1 gros bouquet de basilic frais1 poignée de pignons de pin2-3 gousses...
16 avril 2008

Tzatziki

Tzatziki
Une recette que j'ai faite ce week-end à l'occasion d'un brunch. C'était la première fois que je préparais du tzatziki! Et bien ça vaut vraiment le coup de le faire soi-même! La réalisation est ultra-rapide et le résultat très frais, très savoureux. Il...
4 avril 2008

Calissons faits maison

Calissons faits maison
Comme tout le monde, j'adore les calissons, fondants, petit goût d'amandes, un peu acidulé, miammm... Et donc j'ai décidé de les réaliser moi-même. Et bien, même pas si compliqué que ça! Comme je n'ai pas d'emporte-pièce spécial calisson (d'ailleurs ça...
30 mars 2008

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Alors voilà le retour dans la blogsphère, après une longue désertion! J'ai enfin quelques jours de vacances et j'en profite pour mettre une petite recette en ligne. Bon c'est très très classique (je m'excuse pour tous ceux qui attendaient un truc vachement-super-hyper...
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