750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le dos de la cuiller

5 mars 2008

Je vais me rattraper... (+ J'ai été taguée!!)

Bon alors là, j'avoue, j'ai honte. Date de mon dernier post : 23 janvier 2008. Et depuis, plus rien...Mes millions de fans se seront certainement sentis abandonnés et se seront demandés pourquoi (non, non, je n'exagère pas du tout) et je leur demande...
Publicité
Publicité
23 janvier 2008

Croustillants au fromage frais et à la tomate séchée

Croustillants au fromage frais et à la tomate séchée
Ça c'est LA recette pour se la péter! La forme en corolle fait très pro, c'est fondant à l'intérieur, croustillant à l'extérieur... Compliments et admiration garantis de la part de vos invités, pour un minimum d'effort en cuisine! Ben oui, ça fait du...
10 janvier 2008

Cake aux épices

Cake aux épices
Voilà une recette qui me vient aussi de ma tante, parfaite pour Noël, mais qu'on peut manger tout au long de l'année, tellement c'est bon!! (ben oui! et le foie gras aussi d'ailleurs!) Pour 1 grand cake 300 g de farine270 g de sucre roux150 g de beurre300...
1 janvier 2008

Bûche au pain d'épice à l'orange

Bûche au pain d'épice à l'orange
Et de deux! Une recette de bûche très légère, parfaite quand on a un peu abusé du foie gras (non, non, je parle pas pour moi...) (tirée d'une fiche-recette de Modes & Travaux) Pour 6 personnes 15 25 tranches de pain d'épicele jus de 4 oranges3 cuil. à...
30 décembre 2007

Bûche chocolat-marrons glacés

Bûche chocolat-marrons glacés
Je continue les recettes de Noël avec un incontournable : la bûche!Il y a eu trois bûches différentes à Noël et si j'ai le temps je vous posterais aussi les deux autres, mais voilà déjà la plus classique : marrons glacés et chocolat. La recette est tirée...
Publicité
Publicité
30 décembre 2007

Verrines : caviar de courgettes et crème de parmesan

Verrines : caviar de courgettes et crème de parmesan
Comme promis la suite des recettes réalisées à Noël (bon allez j'avoue celle-ci je l'ai seulement dégustée... mais j'ai regardé comment on faisait!) avec ces petites verrines à la courgette et au parmesan. Et oui pour celles ou ceux qui l'ignoraient encore:...
28 décembre 2007

Feuilletés festifs (deux recettes pour l'apéro)

Feuilletés festifs (deux recettes pour l'apéro)
Après deux semaines de silence radio, je reviens avec plein plein plein de recettes. Et oui passer Noël chez ma tante c'est toujours une énorme source d'inspiration culinaire pour moi!! Un nombre incalculable de recettes toutes plus délicieuses les unes...
15 décembre 2007

"Haselnussmakronen" (macarons à la noisette de Noël)

"Haselnussmakronen" (macarons à la noisette de Noël)
Et de trois! Quand je suis lancée, je ne m'arrête plus. Encore une recette de Plätzchen... L'ambiance de Noël est vraiment très présente en Allemagne, et c'est dur d'y résister, surtout que tous les gâteaux ici ont l'air plus délicieux les uns que les...
13 décembre 2007

Vanillekipferl (croissants à la vanille)

Vanillekipferl (croissants à la vanille)
Je continue dans la lancée des recettes de Nöel typiquement allemandes. (Et oui, il faut s'adapter aux coutumes locales!!). Ces Vanillekipferl (ou Croissants à la vanille pour les non-germanophones) sont une autre sorte de Plätzchen de Noël. Ingrédients...
9 décembre 2007

Plätzchen (Sablés de Nöel)

Plätzchen (Sablés de Nöel)
Bon, après deux mois et demi à Leipzig, je poste enfin une spécialité allemande!! Il n'est jamais trop tard... Voici des "Plätzchen", c'est-à-dire des petits gâteaux secs (en général des sablés, mais ce sont aussi des pains d'épices, des roses des sables,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Le dos de la cuiller
Publicité
Publicité