750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le dos de la cuiller

28 septembre 2007

sFinanciers à l'origan

sFinanciers à l'origan
Voci la première recette d'une série "petit apéro entre amis", suite à une soirée où j'ai cuisiné plusieurs petits trucs à grignoter, en salé et en sucré... Je poste les recettes petit à petit parce qu'en ce moment j'ai pas beaucoup de temps mais promis...
Publicité
Publicité
24 septembre 2007

Pains aux raisins

Pains aux raisins
Cette recette va avec la précédente, puisque les pains aux raisins se font avec de la pâte à brioche! C'est même pour faire des pains aux raisins que j'ai fait de la pâte à brioche au départ et finalement j'ai fait les deux! Pour 10 petits pains aux raisins...
22 septembre 2007

Brioche (recette Lenôtre)

Brioche (recette Lenôtre)
Il y a chez moi un livre de cuisine "Faites votre pâtisserie comme Lenôtre" (avec son frère jumeau "Faites vos glaces et votre confiserie comme Lenôtre") qui m'a toujours attirée. C'est en fait LE livre de pâtisserie de référence, du baba aux éclairs...
18 septembre 2007

Tarte fine thon et tomate

Tarte fine thon et tomate
Voilà une recette on ne peut plus simple, pour se régaler vite fait, bien fait! Préparation minimum pour délice maximum... Ingrédients 4 feuilles de brick1 boîte de thon (200g env.)1 boîte de concentré de tomate (70g)20 cl de crème liquide1 oeuf30g de...
13 septembre 2007

Muffins noisette et pépites de chocolat

Muffins noisette et pépites de chocolat
J'ai depuis longtemps dans mon placard un pot de purée de noisettes entamé : et oui comme beaucoup j'ai testé les recettes de Cléa sur son blog (notamment sa délicieuse crème au café) et j'ai rempli mes placards de produits étranges et nouveaux.Cela me...
Publicité
Publicité
11 septembre 2007

Roulades d'aubergines à la ricotta sur lit de tomates acidulées

Roulades d'aubergines à la ricotta sur lit de tomates acidulées
Oui je sais le titre fait un peu pompeux, mais au moins ça dit bien ce que c'est. C'est une recette consécutive aux raviolis, elle me permet d'utiliser le reste de farce ricotta-basilic. C'est assez simple à réaliser et c'est frais. On peut aussi bien...
8 septembre 2007

Raviolis ricotta-basilic, sauce au citron

Raviolis ricotta-basilic, sauce au citron
Après la machine à pommes, voici la machine à pâtes!!! Encore plus belle, non? En plus c'est la machine "Jamie Oliver" (si, si, c'est même marqué dessus), trop la classe!!Bon je peux pas dire que je m'en serve très souvent, mais c'est quand même très...
8 septembre 2007

Pâte de fruits (pommes)

Pâte de fruits (pommes)
Je suis assez fière de moi, car j'ai réussi à faire de la pâte de fruits!! Il suffit de se lancer pour réussir à faire des choses délicieuses. Et là, croyez-moi, ça vaut le coup! Par rapport aux pâtes de fruits du commerce, le goût est incomparable...Je...
3 septembre 2007

Trio de mini-financiers: nature, chocolat et pistache

Trio de mini-financiers: nature, chocolat et pistache
J'ai acheté il y a quelques temps des moules en silicone pour faire des mini-financiers. J'en avais beaucoup entendu parler mais rien ne vaut de l'essayer soi-même pour être convaincue! Comment faisait-on avant? Beurrer les moules, trembler au moment...
1 septembre 2007

Risotto au poulet et aux champignons

Risotto au poulet et aux champignons
Le risotto c'est une de mes spécialités et j'en fait donc assez souvent, avec plein d'ingrédients différents. Je m'étonne d'ailleurs que ma famille ne soit pas déjà lassée, mais c'est certainement que ça doit être bon!! (;-)mais non je ne me vante pas...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Le dos de la cuiller
Publicité
Publicité