20 mai 2009

Lasagnes végétaliennes / vegan

Après un mois d'avril d'inactivité totale (je parle du blog bien sûr, parce qu'en fait je suis plutôt bien occupée en ce moment...), je poste enfin une recette, cuisinée avec tous mes coloc'! Un de mes coloc' étant devenu végétalien (ou vegan, comme on dit ici), nous redoublons d'inventivité pour préparer des plats sans lait et sans fromage. Aujourd'hui (ou plutôt hier soir) nous nous sommes attelés aux lasagnes. Et bien quoi qu'on puisse penser, les lasagnes végétaliennes, c'est délicieux!   Voici la recette pour... [Lire la suite]
Posté par albine à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 mars 2009

Sopa de Rafa (soupe)

Comme le printemps ne se décide toujours pas à venir (il fait 2°C à Leipzig à l'heure où je vous parle), voilà une recette de soupe, d'un livre de recettes espagnoles. C'est une recette très goûtue, et qui a le mérite de bien tenir au corps, car elle est avec des haricots blancs et des pâtes! Je dois avouer que j'étais assez sceptique au début mais le résultat est bluffant! Et le goût des tomates séchées est incroyable! A tester absolument! Pour 4 personnes225 g de haricots blancs4 cuil à s. d'huile d'olive2 oignons3 gousses... [Lire la suite]
Posté par albine à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mars 2009

Risotto coloré (un ptit air de printemps...)

Je fais des risottos très souvent et d'ailleurs j'avais déjà posté une recette au poulet et champignons. Je trouve que c'est une recette facile et qui se décline bien quand il y a beaucoup d'invités. Cette fois j'ai eu envie de mettre un peu de couleurs, et comme le résultat rendait bien visuellement, voici une peitite photo... en attendant que le printemps arrive enfin! Les ingrédients: poivrons grillés, coeurs d'artichauds, tomates cerises et roquette!Bon appétit!
Posté par albine à 16:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 janvier 2009

Carottes au miel et au cumin

Pour rester dans la couleur orange (si, si, c'est la mode cet hiver!!), voici un petit plat de légumes avec peu d'ingrédients mais beaucoup de saveurs... Super pour accompagner une viande! Ingrédients1 kg de carottes2 gousses d'ail1 bouquet de coriandre fraîche3 cuil. à s. de miel2 cuil. à s. de cumin1 pincée de piment de cayenne2 cuil. à s. d'huile d'olivesel, poivre Peler les carottes et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre les carottes et les gouses d'ail entières. Ajouter le miel... [Lire la suite]
Posté par albine à 19:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 novembre 2008

Tarte à la tomate

Après une (très) longue absence, je reviens avec une recette, certes plutôt estivale, mais qui (cassons les conventions) peut se déguster toute l'année!!Celle de la photo a l'avantage d'avoir été réalisée avec des tomates cueillies directement dans le potager cet été, donc bien sûr : saveur incomparable! mais en cherchant bien on peut réussir à trouver des tomates pas trop fades, même en automne (et même en Allemagne!) Pour 4 personnes1 rouleau de pâte feuilletée2 oignons3-4 tomates bien mûres2 cuil. à s. de moutardehuile... [Lire la suite]
Posté par albine à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juin 2008

Gemüsestrudel (chausson aux légumes)

Ou comment détourner une recette typiquement germanique A l'origine un "Apfelstrudel", spécialité bien connue et généralement très appréciée de tous ceux qui sont déjà allés en Allemagne ou en Autriche, un genre de chausson aux pommes amélioré (tiens ça me fait penser que je pourrais poster cette recette aussi...), une envie de changer un peu (ben oui les "Apfelstrudel j'en mange vraiment beaucoup), quelques légumes du soleil, un bon assaisonnement, et on obtient le "Gemüsestrudel", c'est-à-dire un chausson... [Lire la suite]
Posté par albine à 00:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mai 2008

Ailes de poulet à la façon de Cordoue (cuisne espagnole 1)

J'ai la chance d'avoir rencontré un Espagnol, plus précisément un Andalous, qui me cuisine des plats de sa région! J'ai donc découvert beaucoup de nouvelles recettes que j'avais envie partager sur ce blog.Voici donc la première recette de la série "cuisine espagnole"!En V.O. ça donne: "Alitas de pollo a la cordobesa" Pour 4 personnes4 ailes de poulet1 oignon4 gousses d'ail200g d'amandes effilées400g de champignons de Paris1 verre de vin blanc1 cube de bouillon de volaille2 cuil. à s. de curryHuile... [Lire la suite]
Posté par albine à 00:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2008

Pesto verde

Une recette pour transformer un banal plat de pâtes en une assiette raffinée aux saveurs de l'Italie! A réaliser en quelques minutes, avec peu d'ingrédients, et un mixer! Ingrédients1 gros bouquet de basilic frais1 poignée de pignons de pin2-3 gousses d'ail30g de parmesan20g de pecorino20cl d'huile d'oliveSel, poivreÉplucher et hacher très fin les gousses d'ail. Râper les deux fromages et les mélanger. Détacher les feuilles de basilic, les laver et les égoutter avec du papier absorbant. Mettre les pignons de pin, les feuilles... [Lire la suite]
Posté par albine à 10:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2007

Crumble salé façon sud

Un plat qui rappelle le sud, pour oublier le dur froid de l'Allemagne de l'Est... Ca faisait longtemps que j'avais envie de tester les crumbles salés, c'est fait! Pour 2 personnes1 courgette moyenne1 poivron rouge1 tomate1 oignonhuile d'olivesel, poivreherbes de provence25g de parmesan100g de farine2 cuil. à s. de pignons de pin50g de beurre Faire chauffer un peu d'huile dans une poële et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le poivron coupé en fines lamelles, parsemer d'herbes de provence et laisser cuire 10 min environ... [Lire la suite]
Posté par albine à 22:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2007

LA salade de pâte à l'italienne

Oui je sais ça ne fait pas très allemand comme recette, mais je dois avouer que je ne fais pas beaucoup de cuisine en ce moment... Cette recette est un grand classique chez moi, je la fais tout le temps, mais je ne l'avais encore jamais postée, donc la voici! Ingrédients400g de pâtes5 tranches de jambon de parme60g de parmesan100g de tomates séchées8 tomates cerises1 cuil. à s. de pesto verde1 poignée de pignons de pinhuile d'olivevinaigre balsamique1 cuil. à s. de basilicsel, poivre Faire cuire les pâtes dans un grand... [Lire la suite]
Posté par albine à 19:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,