24 septembre 2007

Pains aux raisins

Cette recette va avec la précédente, puisque les pains aux raisins se font avec de la pâte à brioche! C'est même pour faire des pains aux raisins que j'ai fait de la pâte à brioche au départ et finalement j'ai fait les deux! Pour 10 petits pains aux raisins  250g de pâte à brioche préparée la veille (voir la recette de la brioche)  50g de raisins secs  4 cs de rhumPour la crème pâtissière  3 jaunes d'oeuf  75g de sucre  25cl de lait  1/2 gousse de vanille  20g de farine ou maïzenaPour le... [Lire la suite]
Posté par albine à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 septembre 2007

Brioche (recette Lenôtre)

Il y a chez moi un livre de cuisine "Faites votre pâtisserie comme Lenôtre" (avec son frère jumeau "Faites vos glaces et votre confiserie comme Lenôtre") qui m'a toujours attirée. C'est en fait LE livre de pâtisserie de référence, du baba aux éclairs en passant par les charlottes et les bavarois, avec au début toutes les préparations de base (pâtes feuilletée, brisée, sirops, crèmes en tous genres). C'est vrai qu'il date des années 70 (d'ailleurs Lenôtre s'adresse uniquement à nous mesdames, pensez-vous!) mais il a... [Lire la suite]
Posté par albine à 16:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,