Velouté de potimarron
Avec une température de -20°C ici à Leipzig, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer! Il faut un peu de patience pour éplucher le potimarron, mais la belle couleur orange à la fin en vaut la peine!!
Pour 6 personnes:
1 kg de potimarron
1-2 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
20 g de gingembre
1,5 L de bouillon de légumes
2 cuil. à s. de cumin
15 cl de crème fraîche
Enlever l'écorce du potimarron, en retirer les graines, peler les pommes de terre et couper le tout en gros dés.
Emincer l'oigon et le mettre à feu moyen dans une grande casserole ou une cocotte-minute. Presser la gousse d'ail et l'ajouter.
Mettre les pommes de terre et le potimarron dans la casserole et les faire suer.
Couper le gingembre finement et le rajouter.
Verser le bouillon et laisser cuire environ 30 min dans une casserole normale ou 15 min à la cocotte.
Quand les légumes sont cuits, mixer la soupe pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le cumin, saler, poivrer et incorporer la crème fraîche.
Voilà, vous pouvez déguster...