750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le dos de la cuiller
8 novembre 2007

LA salade de pâte à l'italienne

LA salade de pâte à l'italienne
Oui je sais ça ne fait pas très allemand comme recette, mais je dois avouer que je ne fais pas beaucoup de cuisine en ce moment... Cette recette est un grand classique chez moi, je la fais tout le temps, mais je ne l'avais encore jamais postée, donc la...
Publicité
Publicité
9 décembre 2007

Plätzchen (Sablés de Nöel)

Plätzchen (Sablés de Nöel)
Bon, après deux mois et demi à Leipzig, je poste enfin une spécialité allemande!! Il n'est jamais trop tard... Voici des "Plätzchen", c'est-à-dire des petits gâteaux secs (en général des sablés, mais ce sont aussi des pains d'épices, des roses des sables,...
20 mai 2009

Lasagnes végétaliennes / vegan

Lasagnes végétaliennes / vegan
Après un mois d'avril d'inactivité totale (je parle du blog bien sûr, parce qu'en fait je suis plutôt bien occupée en ce moment...), je poste enfin une recette, cuisinée avec tous mes coloc'! Un de mes coloc' étant devenu végétalien (ou vegan, comme on...
13 décembre 2007

Vanillekipferl (croissants à la vanille)

Vanillekipferl (croissants à la vanille)
Je continue dans la lancée des recettes de Nöel typiquement allemandes. (Et oui, il faut s'adapter aux coutumes locales!!). Ces Vanillekipferl (ou Croissants à la vanille pour les non-germanophones) sont une autre sorte de Plätzchen de Noël. Ingrédients...
1 novembre 2008

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Après une (très) longue absence, je reviens avec une recette, certes plutôt estivale, mais qui (cassons les conventions) peut se déguster toute l'année!!Celle de la photo a l'avantage d'avoir été réalisée avec des tomates cueillies directement dans le...
Publicité
Publicité
23 juillet 2007

Amaretti (macarons italiens)

Amaretti (macarons italiens)
Pour inaugurer mon blog, une recette italienne de petits gateaux à base d'amandes. Parfait avec le café! Pour environs 60 biscuits il faut: 200g de sucre glace200g d'amandes en poudre (ou 175g d'amandes en poudre + 25g d'amandes amères en poudres)2 blancs...
20 mars 2009

Sopa de Rafa (soupe)

Sopa de Rafa (soupe)
Comme le printemps ne se décide toujours pas à venir (il fait 2°C à Leipzig à l'heure où je vous parle), voilà une recette de soupe, d'un livre de recettes espagnoles. C'est une recette très goûtue, et qui a le mérite de bien tenir au corps, car elle...
2 octobre 2007

Carrés gourmands caramel et chocolat (Millionaire's Shortbread)

Carrés gourmands caramel et chocolat (Millionaire's Shortbread)
Toujours dans la série "apéro entre amis", version sucrée cette fois! C'est une recette qui circule pas mal sur les blogs, ici ou là, et que j'avais envie de tester depuis longtemps. Le principe est simple: un biscuit de pâte sablée, une couche de "toffee"...
15 décembre 2007

"Haselnussmakronen" (macarons à la noisette de Noël)

"Haselnussmakronen" (macarons à la noisette de Noël)
Et de trois! Quand je suis lancée, je ne m'arrête plus. Encore une recette de Plätzchen... L'ambiance de Noël est vraiment très présente en Allemagne, et c'est dur d'y résister, surtout que tous les gâteaux ici ont l'air plus délicieux les uns que les...
11 janvier 2009

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Avec une température de -20°C ici à Leipzig, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer! Il faut un peu de patience pour éplucher le potimarron, mais la belle couleur orange à la fin en vaut la peine!! Pour 6 personnes: 1 kg de potimarron1-2...
12 mars 2009

Risotto coloré (un ptit air de printemps...)

Risotto coloré (un ptit air de printemps...)
Je fais des risottos très souvent et d'ailleurs j'avais déjà posté une recette au poulet et champignons. Je trouve que c'est une recette facile et qui se décline bien quand il y a beaucoup d'invités. Cette fois j'ai eu envie de mettre un peu de couleurs,...
5 mai 2008

Ailes de poulet à la façon de Cordoue (cuisne espagnole 1)

Ailes de poulet à la façon de Cordoue (cuisne espagnole 1)
J'ai la chance d'avoir rencontré un Espagnol, plus précisément un Andalous, qui me cuisine des plats de sa région! J'ai donc découvert beaucoup de nouvelles recettes que j'avais envie partager sur ce blog.Voici donc la première recette de la série "cuisine...
26 mai 2009

Smoothie fraise-basilic

Smoothie fraise-basilic
Ou comment faire d'un coulis de fruits une boisson-dessert branchée! Et oui il suffit de parler de "smoothie" pour qu'on s'imagine tout de suite une boisson à la mode, inventive, pourtant mixer des fruits en coulis c'est pas bien nouveau! Alors voilà,...
1 octobre 2007

Muffins sucré-salé (cacao, vanille et tomates)

Muffins sucré-salé (cacao, vanille et tomates)
Encore une recette du livre "Vous les connaissiez sucrés? Les voici en version salée... et vice versa". Ben oui, quand je vous dis que j'ai l'esprit de contradiction... Pour 12 mini-muffins 125 g de farine1/2 paquet de levure30 g de sucre roux en poudre6...
28 juillet 2007

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
mLes macarons c'est vraiment ce que je préfère au monde. Chaque fois que je passe devant Ladurée je ne peux pas m'empêcher d'en acheter: framboise, réglisse, citron vert... miam, miam, ils sont tous meilleurs les uns que les autres. Pendant longtemps...
1 septembre 2007

Risotto au poulet et aux champignons

Risotto au poulet et aux champignons
Le risotto c'est une de mes spécialités et j'en fait donc assez souvent, avec plein d'ingrédients différents. Je m'étonne d'ailleurs que ma famille ne soit pas déjà lassée, mais c'est certainement que ça doit être bon!! (;-)mais non je ne me vante pas...
3 septembre 2007

Trio de mini-financiers: nature, chocolat et pistache

Trio de mini-financiers: nature, chocolat et pistache
J'ai acheté il y a quelques temps des moules en silicone pour faire des mini-financiers. J'en avais beaucoup entendu parler mais rien ne vaut de l'essayer soi-même pour être convaincue! Comment faisait-on avant? Beurrer les moules, trembler au moment...
28 décembre 2007

Feuilletés festifs (deux recettes pour l'apéro)

Feuilletés festifs (deux recettes pour l'apéro)
Après deux semaines de silence radio, je reviens avec plein plein plein de recettes. Et oui passer Noël chez ma tante c'est toujours une énorme source d'inspiration culinaire pour moi!! Un nombre incalculable de recettes toutes plus délicieuses les unes...
10 janvier 2008

Cake aux épices

Cake aux épices
Voilà une recette qui me vient aussi de ma tante, parfaite pour Noël, mais qu'on peut manger tout au long de l'année, tellement c'est bon!! (ben oui! et le foie gras aussi d'ailleurs!) Pour 1 grand cake 300 g de farine270 g de sucre roux150 g de beurre300...
18 janvier 2009

Carottes au miel et au cumin

Carottes au miel et au cumin
Pour rester dans la couleur orange (si, si, c'est la mode cet hiver!!), voici un petit plat de légumes avec peu d'ingrédients mais beaucoup de saveurs... Super pour accompagner une viande! Ingrédients 1 kg de carottes2 gousses d'ail1 bouquet de coriandre...
3 février 2009

Crème gourmande banane-lait de coco

Crème gourmande banane-lait de coco
Voilà une recette un peu exotique, pour oublier le long hiver, la neige, le verglas... Et en plus rapide à préparer! Alors que demander de plus?? Pour 4 personnes 2 bananes bien mûres400 ml de lait de coco30 g de maïzena30 g de sucre roux1 cuil. à c....
9 novembre 2007

Financier à la pomme

Financier à la pomme
Et oui vous l'aurez compris, j'adore les financiers! Celui-ci est un peu particulier puisque j'avais prévu de faire des petits financiers dans des empreintes en silicone, sauf que (petit problème) la plaque de moules ne rentre pas dans mon minuscule four...
28 septembre 2007

sFinanciers à l'origan

sFinanciers à l'origan
Voci la première recette d'une série "petit apéro entre amis", suite à une soirée où j'ai cuisiné plusieurs petits trucs à grignoter, en salé et en sucré... Je poste les recettes petit à petit parce qu'en ce moment j'ai pas beaucoup de temps mais promis...
1 mai 2008

Pesto verde

Pesto verde
Une recette pour transformer un banal plat de pâtes en une assiette raffinée aux saveurs de l'Italie! A réaliser en quelques minutes, avec peu d'ingrédients, et un mixer! Ingrédients 1 gros bouquet de basilic frais1 poignée de pignons de pin2-3 gousses...
4 novembre 2008

Palmiers salés pour l'apéro

Palmiers salés pour l'apéro
J'essaye de me rattraper après cette désertion de quelques mois, et j'avais envie de publier cette photo des palmiers à la tapenade! Cette recette de Cléa a fait certainement déjà le tour de la blogosphère, et c'est mérité! Un délice, facile à réaliser...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Le dos de la cuiller
Publicité
Publicité