750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le dos de la cuiller
20 mai 2009

Lasagnes végétaliennes / vegan

Lasagnes végétaliennes / vegan
Après un mois d'avril d'inactivité totale (je parle du blog bien sûr, parce qu'en fait je suis plutôt bien occupée en ce moment...), je poste enfin une recette, cuisinée avec tous mes coloc'! Un de mes coloc' étant devenu végétalien (ou vegan, comme on...
Publicité
Publicité
20 mars 2009

Sopa de Rafa (soupe)

Sopa de Rafa (soupe)
Comme le printemps ne se décide toujours pas à venir (il fait 2°C à Leipzig à l'heure où je vous parle), voilà une recette de soupe, d'un livre de recettes espagnoles. C'est une recette très goûtue, et qui a le mérite de bien tenir au corps, car elle...
12 mars 2009

Risotto coloré (un ptit air de printemps...)

Risotto coloré (un ptit air de printemps...)
Je fais des risottos très souvent et d'ailleurs j'avais déjà posté une recette au poulet et champignons. Je trouve que c'est une recette facile et qui se décline bien quand il y a beaucoup d'invités. Cette fois j'ai eu envie de mettre un peu de couleurs,...
18 janvier 2009

Carottes au miel et au cumin

Carottes au miel et au cumin
Pour rester dans la couleur orange (si, si, c'est la mode cet hiver!!), voici un petit plat de légumes avec peu d'ingrédients mais beaucoup de saveurs... Super pour accompagner une viande! Ingrédients 1 kg de carottes2 gousses d'ail1 bouquet de coriandre...
1 novembre 2008

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Après une (très) longue absence, je reviens avec une recette, certes plutôt estivale, mais qui (cassons les conventions) peut se déguster toute l'année!!Celle de la photo a l'avantage d'avoir été réalisée avec des tomates cueillies directement dans le...
Publicité
Publicité
16 juin 2008

Gemüsestrudel (chausson aux légumes)

Gemüsestrudel (chausson aux légumes)
Ou comment détourner une recette typiquement germanique A l'origine un "Apfelstrudel", spécialité bien connue et généralement très appréciée de tous ceux qui sont déjà allés en Allemagne ou en Autriche, un genre de chausson aux pommes amélioré (tiens...
5 mai 2008

Ailes de poulet à la façon de Cordoue (cuisne espagnole 1)

Ailes de poulet à la façon de Cordoue (cuisne espagnole 1)
J'ai la chance d'avoir rencontré un Espagnol, plus précisément un Andalous, qui me cuisine des plats de sa région! J'ai donc découvert beaucoup de nouvelles recettes que j'avais envie partager sur ce blog.Voici donc la première recette de la série "cuisine...
1 mai 2008

Pesto verde

Pesto verde
Une recette pour transformer un banal plat de pâtes en une assiette raffinée aux saveurs de l'Italie! A réaliser en quelques minutes, avec peu d'ingrédients, et un mixer! Ingrédients 1 gros bouquet de basilic frais1 poignée de pignons de pin2-3 gousses...
13 novembre 2007

Crumble salé façon sud

Crumble salé façon sud
Un plat qui rappelle le sud, pour oublier le dur froid de l'Allemagne de l'Est... Ca faisait longtemps que j'avais envie de tester les crumbles salés, c'est fait! Pour 2 personnes 1 courgette moyenne1 poivron rouge1 tomate1 oignonhuile d'olivesel, poivreherbes...
8 novembre 2007

LA salade de pâte à l'italienne

LA salade de pâte à l'italienne
Oui je sais ça ne fait pas très allemand comme recette, mais je dois avouer que je ne fais pas beaucoup de cuisine en ce moment... Cette recette est un grand classique chez moi, je la fais tout le temps, mais je ne l'avais encore jamais postée, donc la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le dos de la cuiller
Publicité
Publicité